상세 컨텐츠

본문 제목

오늘은 칼제비

요리

by adam&eve 2020. 8. 7. 15:27

본문


오늘은 칼국수와 수제비를 동시에 먹는 칼제비를 해먹는날~~


우선 엄마가 주신 말린 버섯과 양파로 육수를 내고... 보글보글 끓으면... 칼국수와 수제비를 넣어준다~



수제비는 끈적거리는게 싫은 밀가루를 톡톡 털어내믄 맑은 칼제비를 먹을수 있다~~^^


그리고 간장 조금과 소금으로 살짝만 간을 한뒤~ 먹음 완전 맛있다~~ 



면이면 다 좋아하는 우리 식구들~ 아주 맛있게 먹어주니 감사합니다~~


나는 김가루를 조금 뿌려서 넣었더시 짭쪼름한것이 너무 맛있구만요~ 또 비가오고 하는날에 먹읍시다요~



'요리' 카테고리의 다른 글

나만의 오징어 삽겹살볶음~~~  (0) 2020.08.16
묵은지 찜~  (0) 2020.08.12
삽겹살~ 언제 먹어도 굿!  (0) 2020.07.26
에어프러이어에 비스킷 만들기  (0) 2020.07.23
kfc가구 싶지만 오늘은 집에서!!  (0) 2020.07.18

관련글 더보기